大根菜の間引き
年長組が育てている大根の間引きをしました。
3本から2本にするのですが、みんなとても丁寧に抜いていました。
年少組が「何してるの?」と興味深く集まって来て、大根を間引いた理由を教えてもらっていました。
「間引き菜」はお味噌汁に入れて、おにぎりと一緒にいただきました。
温かいお味噌汁がおしかったのでしょう。
お鍋はすっかりか空っぽになっていました。
秋は食欲の秋でもあります。色々な秋を味わいたいと思います。
年長組が育てている大根の間引きをしました。
3本から2本にするのですが、みんなとても丁寧に抜いていました。
年少組が「何してるの?」と興味深く集まって来て、大根を間引いた理由を教えてもらっていました。
「間引き菜」はお味噌汁に入れて、おにぎりと一緒にいただきました。
温かいお味噌汁がおしかったのでしょう。
お鍋はすっかりか空っぽになっていました。
秋は食欲の秋でもあります。色々な秋を味わいたいと思います。